Langsung ke konten utama

Cara membersihkan Alat dan Tangan setelah menggunakan Buttercream

Anda termasuk orang yang suka sebel ketika menggunakan Buttercream setelah habis mendekor Cake ? Tangan jadi lengket dan berlemak.Setelah beberapa hari berteman dengan Buttercream akhirnya saya menemukan cara cepat Bagaimana membersihkan alat atau tangan kita yang kadung terkena Buttercream saat menggunakannya.Mau tahu caranya?

1.Membersihkan Alat yang terkena Buttercream


Setelah mengocok Buttercream dengan Mixer, Spatula, Spuit dan Mangkok berisi aneka ButterCream yang perlu kita siapkan adalah Air Panas , sabun, sponge pencuci piring. Caranya, siram Mangkuk, Whisk,Spuit dan Spatula dengan Air Panas. Setelah itu siapkan campuran Air Sabun hangat dan Sponge pencuci Piring. Kocok-kocok semua alat yang terkena Buttercream setelah itu buang airnya.Setelah itu gosok semua alat dengan Air sabun hangat sampai bersih dan lemak hilang. Setelah itu cepat basuh dengan air dingin. Pastikan lemak sudah tidak ada, jika masih ada,ulangi lagi dan cuci hingga bersih. Proses ini akan lebih cepat daripada kita merendam alat-alat dengan air panas kemudian meninggalkannya. karena lemak yang tadinya terlepas, akan kembali menempel ke alat-alat setelah air mendingin.

2.Membersihkan Tangan yang terkena Buttercream


Caranya siapkan washlap yang berbahan handuk, jika tangan anda lengket karena terkena Buttercream lap atau gosokkan tangan anda dengan washlap tersebut. Setelah itu cuci tangan anda dengan air sabun dan keringkan. Cara ini lebih efektif ketimbang kita langsung mencuci dengan air air sabun langsung, atau dengan kain lap kering.Karena lemak pada tangan akan langsung lengket washlap berbahan handuk tersebut. Nah, udah siap menerima tantangan menggunakan Buttercream? Yuks , kita mulai...karena Buttercream itu enaaaaak sekali....Selamat mencoba tips ini.

Selamat Berkreasi
#BuyEatAndHappy

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tart Edible, Dekorasi Design Diatas Kue

Teknik membuat Kue jaman sekarang jauh lebih beraneka, dari sekedar membuat kue tradisional yang dikerjakan manual dengan tangan hingga dikerjakan dengan bermacam alat mutkahir yang dikerjakan tanpa sedikitpun menggunakan sentuhan tangan.  Kali ini blog Reyfan's Cake akan membahas tentang tart edible, yaitu teknik dekorasi kue tart dengan mengggunakan sentuhan teknologi editing fotografi yang dituangkan dalam sebuah seni dekorasi kue. Edible Image adalah Kertas Gula Bergambar yang aman dan layak serta halal utk di konsumsi.  Bahan-bahan Kertas Gula dan Tinta serta Printer pencetak semua Edible (bisa dimakan). Edible Image bisa Menjadi salah satu pemanis dalam pendekoran kue ulang tahun. Daapat di aplikasikan sedemikian rupa akan membuat kue ulang tahun yang di buat menjadi jauh lebih cantik, pengaplikasiannya pun sangat mudah. Edible Image untuk sekarang ini Ketahanan gambarnya hanya antara 2-3bln (tergantung cara penyimpanan, lebih baik di simpan selalu dala...

Pentingnya Higienis Dalam Usaha Kuliner

Assalamu'alaikum Wr WB, pembaca semua yang dirahmati Allah. Salam sejahtera untuk kita semua. Kali ini Reyfan's Cake akan membahas masalah higienis dalam sebuah penjualan makanan olahan (matang). Karena kami banyak sekali melihat para penjual makanan mengabaikan higienisnya sebuah makanan yang diolah. Sebagai contoh, warung makan Padang/warteg yang tidak menggunakan penutup tirai pada display makanannya. Atau tidak menutup kembali etalase makanan setelah melakukan pelayanan kepada pembeli. Memang terlihat sepele tapi ini begitu penting bagi hak konsumen, karena konsumen selalu ingin mendapatkan makanan yang mereka beli selalu bersih , higienis dan Sehat . Karena disadari atau tidak, kondisi makanan yang terbuka akan sangat mudah dihinggapi lalat. Dan lalat akan dengan mudahnya melepaskan telur-telurnya keatas permukaan makanan. Sungguh ini akan sangat menjijikkan, karena potensi bahaya lalat dalam makanan sangat mengganggu kesehatan. Jenis Lalat Yang Perlu di Waspadai ...

6 Cara Menghias Kue Ulang Tahun Yang Mudah Dan Cantik

Kue merupakan hal yang ada jika Anda sedang merayakan ulang tahun. Baik ulang tahun Anda sendiri maupun ulang tahun saudara atau kerabat Anda. Kue ulang tahun yang biasa dijual di toko roti pada kebanyakan adalah jenis kue bolu. Meski jenis kuenya sederhana, namun entah kenapa kue ulang tahun yang dijual begitu menarik dan terlihat menawan. Hal tersebut tentu saja karena penjual kue cukup lihai menjual kuenya dengan cara dihias seindah dan semenarik mungkin sehingga pembeli tertarik dan tergoda untuk membelinya. Cara menghias kue ulang tahun banyak tekniknya dan juga bahannya. Namun ada beberapa teknik yang mudah dan tentu saja bahannya mudah untuk didapat. Teknik menghias kue ulang tahun tingkat tinggi membutuhkan banyak sekali peralatan yang tentu saja memang diperuntukkan untuk menghias kue ulang tahun maupun menghias kue lainnya. Kue yang Anda buat boleh saja lezat, namun tentu akan lebih menarik jika Anda menghiasnya dengan cantik, sehingga baik Anda maupun kerabat Anda enggan m...